СВЕЖИЙ НОМЕР

АРХИВ НОМЕРОВ

2021   2022   2023   2024

Местные пляжи: ожидание и реальность

А тем временем городская суета кружит голову, ну, или это тепловой удар. Надо спасаться — иду на местный пляж. К счастью, Азов находится на берегу Дона и Азовки. Они давно стали местной достопримечательностью.

Дорога привела меня на городской пляж, это, конечно, не морское побережье, но довольствоваться приходится тем, что есть. 

Конечно, вид на реку с набережной – завораживающий, но моему разочарованию не было предела, когда я подошла ближе: речка Азовка затянута тиной, запах не из приятных, а на берегу мусор и трава высотой с рост первоклассника. Я, конечно, слышала об атмосфере местных пляжей, но все же была удивлена.

Немного дальше — побережье Дона. Здесь ситуация не столь плачевна. Пляжная зона оборудована по стандартному минимуму: несколько столиков для пикника, скамейки и пара навесов, чтобы спрятаться от солнца. У входа на пляж — стенд с инструкцией поведения. Правила — это, конечно, хорошо, но еще лучше, когда они соблюдаются.

За время моего нахождения на берегу Дона мимо меня провели с полдесятка домашних собак, а ведь в одном из пунктов правил сказано, что вход на пляж с животными запрещен. Огромный интерес вызвали у меня спасатели, которые в течение нескольких часов так и не появились в моем поле зрения, но спустя какое-то время я все же заметила, как пара молодых людей в футболках «спасатель» с довольным видом шли на обед. Несмотря на все мои недовольства, пляж пользуется спросом, и отдыхающих на нем немало.

Сильное возмущение у меня вызвало состояние Азовки. Я поинтересовалась у местных жителей, занимается ли кто-то благоустройством пляжей и очисткой воды. Из разговора стало понятно, что должного внимания городским пляжам не уделяют, а речку чистят сами азовчане, так сказать, любишь купаться — люби и речку чистить. Конечно, когда столбик термометра пересекает отметку + 30, — любой водоем станет райским местечком.

Уже середина лета, пора бы привести в порядок общественные места для отдыха.

Мария ШИШКОВА

От редакции: Так городской пляж воспринимается гостьей Азова. И это она ещё не знает, сколько строительного мусора осталось на дне Азовки после возведения нового моста через речку. Очень надеемся, что благодаря усилиям нынешнего градоначальника, в ближайшее время наш пляж преобразится, и нам не будет стыдно перед туристами.

 

Всё для детского праздника!

БЛИЖАЙШИЕ ПРАЗДНИКИ

Сайт газеты «ЧИТАЙ-Теленеделя» ©    
16+
При использовании материалов сайта в электронных источниках информации активная гиперссылка на "ЧИТАЙ-Теленеделя" обязательна.
За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несёт.