СВЕЖИЙ НОМЕР

АРХИВ НОМЕРОВ

2021   2022   2023   2024

Меня хочет убить невестка

Уважаемый Юрий Михайлович, обращаюсь к Вам с огромной просьбой.

Молю Вас, защитите меня от моей бывшей невестки Анжелы К. Вопрос стоит о моей жизни и смерти и моего сына.
Всё идёт с далёкого 1991 года. Жили мы с сыном в городе Ноябрьске Тюменской области Ямало-Ненецкого округа. Я работала крановщицей башенного крана на трубной базе. Отец работал на промысле «Вингапур» (газнефтедобыча), жил по ул. Советской в городе Ноябрьске. Сын пришёл из армии в январе 1990 года.
Весной, в мае, сын привёл в дом познакомиться свою будущую жену Анжеликой с двумя девочками: одной было 2 года, другой год — Клаша и Олеся (ред.: имена изменены). Мы жили в посёлке Железнодорожный. Квартира моя была однокомнатная. Муж был со мной в разводе, работал в газпромысле оператором газа и жил в самом городе Ноябрьске и на промысле работал вахтами. Анжела со своими детьми жила в городе.
Перед свадьбой случилось мне познакомиться с воспитательницей садика, где Анжела устроилась было на работу, и я узнала, что моя будущая невестка украла у этой женщины 500 рублей. И чтобы та не обращалась в милицию, я этой женщине отдала 500 рублей. Просто подумала, что из-за этих денег будет неприятность, я тогда об Анжеле ведь ничего не знала.
10 августа 1991 года была свадьба.
1992 год. Родился мой внук, и с этого времени начались проблемы.
Сын работал на трубном и на работе да свихнул спину. Болел полгода. Потом я кое-как нашла врача, который восстановил сыну спину массажем. А тогда на работе и всюду давали акции. В ноябре 1993 года умирает мой муж. Так как он работал на промысле, у них платили деньги в своей организации за то, чтобы на юге получить квартиру. После смерти, так как у него один сын и он платил деньги за то, чтобы получить на юге квартиру, то квартиру Газпром должен был выдать сыну. Но квартиру выдали почему-то на Анжелу, да так, что даже сын не знал, что она получила квартиру за его родного отца. Скорее всего на правах жены, так как была свадьба и они расписаны.
Квартира трёхкомнатная. Огромная кухня, коридор 7 м длиной по улице Цоя, то ли 3-й, то ли 6-й этаж, это в городе Ноябрьске. Это было поздней осенью.
Перед новым 1994 годом я приезжаю с подарками, с продуктами навестить детей, а меня не пускают в дом вообще, говорят, они тут не живут. Я месяц ходила по городу, в свободное время от работы, искала, где они живут и куда делись. Как после выяснилось, невестка украла у своей подруги полтора миллиона (тогда были такие деньги), они обе занимались торгашеством. Подруга пошла жаловаться к бандитам, и те всё семейство моих выгнали в старый деревянный дом на окраине города.
Тогда многие занимались акциями. И мой сын с ещё одним парнем ездили в Москву продавать эти акции. Я в этом не понимаю, что это и как это. Так вот, приехал сын с деньгами, полученными за эти акции, и Анжела куда-то дела эти деньги. Сына за эти деньги чуть не убили. Тогда им пришлось продать жильё, в котором они жили и вернуть людям деньги за акции. Остались они (семейство) под забором, стали снимать жильё. Пожили в одном месте, пожили в другом, и дошло до того, что оказались в брошенном деревянном доме.
Здесь, в Ростовской области, в п.Овощном, жила моя мама с братом. Пришлось сыну ехать сюда к моей маме. Устроился он на насосную станцию, которая от посёлка Овощной находится в 3 км.
Анжела со своими детьми была в г.Ноябрьске, в разбитом доме СМП-269 — это строительный поезд. Я тогда ещё надеялась, что это Анжела по молодости, по глупости всё творит, думала всё образуется. Увы. Переправила я всё семейство к маме. Но Анжела выкидывала номера один за другим. Я отправляла деньги, а она их пропивала по дорожным кабакам. Сын с детьми на насосной пухли от голода. Ходили к моим родственникам, выпрашивали еду. Я с Севера отправляла им деньги, посылки, но пользы от этого не было, так как Анжела себя вела как попало. На насосной был маленький домик, там они и жили. Сын работал на насосах, а Анжела устроилась дояркой.
Я, видя такое дело, в своей бригаде у парней и женщин позанимала деньги, 35 тысяч, и купила им в Овощном жильё. Назвать квартирой нельзя и комнатой тоже, что-то среднее. Жилье всё же 32 кв. м. Прожили там, пока не подросли дети. За квартиру не платили, хотя я высылала и деньги, и посылки.
Анжела любила весёлую жизнь с попойками и дракой.
Девчонки подросли, сейчас в своих семьях. Мой внук нашёл себе жену в этом же доме. У меня шло время к старости, и надо было думать о том, чтобы переехать сюда жить.
Продала квартиру, приехала, купила дом по ул. К., в Азове. Вот теперь и началось моё хождение по мукам. Так как внук имел семью, жить ему негде, то он остался в Овощном, в жилье, где жила вся семья. Сына с невесткой и ещё одним внуком я взяла в Азов, в дом.
Анжела стала изощрённо пакостить по всякому поводу, и мне пришлось ехать назад в Ноябрьск снимать квартиру и работать.
Так было с 2013 до 2017 года. Каждый год я приезжала в отпуск и делала ремонт в доме, в кухне. Дом я купила убитый до страшного, крыша горелая под шифером, кругом бардак безбожный, в кухне половина стены от соседей развалившаяся.
Ну, я всё ещё надеялась, что невестка моя поймёт. Но, увы, она не стремилась ни к порядку, ни к какой-нибудь помощи мне — в выходные у них были гулянки. Её девчонки с мужьями имели машины, и я сыну тоже купила машину, хоть старенькую, но нормальную.
Так вот, я делала ремонт, а они гуляли и пили по выходным. Ездили на речку. Мне никто не помогал. Она со мной скандалила, квартплату никто не платил, даже моими деньгами. Пакостила изощренно, и всё выходило, что я во всём виновата. Квитанции на оплату ЖКХ прятала специально и вообще пакостила во всём и везде, в чём только могла.
В Овощном внук нарожал кучу детей, а коммунальные не платил, а квартира по документам моя, и что делать — 195 тысяч долга. Внук взял и сбежал со своим семейством на квартиру, снял жильё, а эту квартиру бросил. Долги растут, а я ничего об этом не знаю.
Спохватилась, когда люди мне об этом рассказали.
Вот, я предлагаю невестке с дочками собраться и погасить долг, и я перепишу на неё квартиру. Она не согласилась, а прописаны были там почти все, платить никто не хотел, а от меня требовали погасить все долги.
Мне пришлось подавать в суд на их выписку, чтобы продать квартиру.
Выписала.
Нашлись люди, которые дали мне 200 тысяч погасить долг, и в результате я продала квартиру за 200 тысяч.
Анжела и все кто остался теперь требовали прописаться у меня в доме, я отказалась.
Сейчас она требует, чтобы я пустила её с моим сыном в дом. Они живут в моей кухне. Всячески угрожает, пакости делает исподтишка. Сказала: «Ты повесишься, а твой сын будет в дурдоме».
Я не знаю, что мне делать. Помогите, если сможете.
Анжела властная, корыстная, не имеющая никаких моральных правил. Она привыкла всё брать силой, обманом, хитростью, отнимать, воровать, пакостить, где только можно. Сына задолбала так, что тот без её ведома нигде и ничего не делает. Она и начальнику сына звонит и управляет, когда пойти ему на работу, когда нет.
Она с сыном разведена, у меня не прописана, но она нас просто давит своей наглостью, властью, угрожает всячески сыну своими ростовскими зятьями и сыном. Она всеми дочками и сыновьями управляет.
Я их всех поднимала на ноги, высылала деньги, работая на двух работах, а выросли — теперь готовы задушить.

Вера Никифоровна К.


От Юрия ГОЛУБЕВА: Я беседовал с Верой Никифоровной в Общественной приёмной «ЧИТАЙки». Видел синяки после общения с невесткой. Сразу же предложил пойти в полицию и судмедэкспертизу. Это письмо уже само по себе является вещдоком в случае совершения преступления.
Когда невестка поймёт, что может поменять разгульные дни на срок и тюремную баланду, то весь воинственный пыл у неё улетит. Лучше на квартире, но не в зоне.
Что касаемо сына.
Может быть, нужно такого неблагодарного сынка вычеркнуть из своей жизни, выгнать его с невесткой подальше и посвятить свою жизнь тем, у кого всё в этой жизни отняли.
Наш женский клуб «Самооборона» поможет и морально, и юридически, а наш Читатель вынесет свой приговор.
С уважением,
Юрий ГОЛУБЕВ.

Всё для детского праздника!

БЛИЖАЙШИЕ ПРАЗДНИКИ

Сайт газеты «ЧИТАЙ-Теленеделя» ©    
16+
При использовании материалов сайта в электронных источниках информации активная гиперссылка на "ЧИТАЙ-Теленеделя" обязательна.
За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несёт.