СВЕЖИЙ НОМЕР

АРХИВ НОМЕРОВ

2021   2022   2023   2024

ABUNAFEST — слет караванеров (6 часть)

без единого гвоздя из сибирского леса по чертежам IV-V веков (была закрыта), арт-объекты — троянский конь и бык и огромный опрокинутый кувшин — Глазной источник с питьевой водой.
Набрали воды. Потом зашли в кафе перекусили и пошли смотреть главную достопримечательность — Змея Горыныча. Бетонная 15 метровая скульптура возвышается на вершине горы и охраняет крепость. Выглядит, конечно, суперски — по сравнению с ним мы такие малюсенькие!
Много людей собралось здесь — одни фотографируются, а большинство сидят на траве, чего-то ждут. Мы, увидев закопчённые пасти голов, спросили, когда он извергает пламя — оказывается, через полчаса начнёт. Вот все и ждут, когда изыдет пламя из Горыныча, а ещё это зрелище происходит каждые выходные и праздники. Нам повезло!
Ровно в 8 часов, он утробно и гулко зарычал, и вдруг все три головы из пастей извергли огонь. И так несколько раз. Даже на расстоянии жаром обдает! В восторге были все — и взрослые, и дети.
Кроме Змея Горыныча больше смотреть здесь нечего. Второй раз сюда точно не заехали бы. Немножко разочарованные вернулись в автодом и поехали дальше.
Сейчас девять вечера, до дома 8 часов пути, поэтому, проехав километров 200, свернули с М4 в Воронежской области к речке Битюг (мы здесь пару раз останавливались искупаться). В кромешной темноте подъехали к берегу и уснули. Немножко страшно было ночевать вдали от трассы и людей, но ночь прошла благополучно. Утром искупались - речка неширокая и не очень глубокая, плавают кувшинки, вода чистая и мягкая, словно мылом намылился — класс!
Искупались, покушали и в путь домой. Через пару часов въехали в Ростовскую область.
Проезжая каждый раз через Каминск-Шахтинский, всё время обращали внимание на музей «Легенды СССР». Сегодня решили здесь остановиться. Музей «Легенды СССР» — это крупнейшая российская ностальгическая экспозиция, посвящённая советскому автопрому, технике и воссозданию духа ушедшей эпохи. Основатель и главный коллекционер — бизнесмен из Каменска-Шахтинского Владимир Бесчётный.
Музей разделен на два зала. В первом располагается коллекция ретроавтомобилей разных лет. Здесь собрано несколько десятков моделей — от «горбатых» «Запорожцев» до партийной «Чайкаи».
Подписи у экспонатов гласят, что все модели на ходу и готовы отправиться на ретропарад в любой момент. У некоторых машин до сих пор не сняты с бамперов регистрационные номера. Автомобили не огорожены, все блестящие, как новые. Можно подходить и всё разглядывать.
В этом же зале выставка советской электроники и бытовой техники: самовары, фотоаппараты, настенные часы, грампластинки, коллекция ретротелевизоров, магнитофонов и проигрывателей.
Каждый из выставочных залов уникален, по заверению владельца любой экспонат полностью исправен и находится в идеальном техническом состоянии.
Во втором зале, в который нужно спуститься, представлены ещё несколько автомобилей, мотоциклов, мотороллеров и велосипедов. Еще здесь есть стилизованные под советскую эпоху кабинеты и комнаты (с железными кроватями со стопкой подушечек, коврами на стенах, сервантами), коллекционные стенды с монетами, марками, медалями, плакатами, бытовой техникой и советскими игрушками. А кое-что можно даже купить — самовары, часы, советские деньги и др. Можно полдня рассматривать всё. Я здесь увидела и кукол, какими в детстве играла, и часы, и магнитофон, и телевизор, которые у нас были. Очень интересный и ностальгический музей!
А еще через два часа мы уже были дома, в Азове…

Всё для детского праздника!

БЛИЖАЙШИЕ ПРАЗДНИКИ

Сайт газеты «ЧИТАЙ-Теленеделя» ©    
16+
При использовании материалов сайта в электронных источниках информации активная гиперссылка на "ЧИТАЙ-Теленеделя" обязательна.
За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несёт.