СВЕЖИЙ НОМЕР

АРХИВ НОМЕРОВ

2021   2022   2023   2024

Кто кричал «хайль»?

оставаться равнодушным человеком и закрывать глаза на воспитание подрастающего поколения нашего города как минимум безответственно, поэтому решили Вам написать письмо, надеясь на Ваше понимание и на то, что Вы проясните ситуацию, происходящую в школах нашего города Азова.
В прошлом месяце, а именно в День учителя, 5 октября, во многих школах, по сложившейся традиции, прошли уроки самоуправления.
И вот казалось бы, столь важное и необходимое занятие, на котором ребята пытаются получить педагогический навык, определяют свою будущую профессию. Во время него произошёл вопиющий случай, о котором мы узнали сначала из социальных сетей, а уже потом от своих детей и внуков.
Информация заключается в следующем: 3 учащихся 10 класса проводили уроки в восьмых классах и в процессе занятий проводящий урок ученик 10 класса заставил восьмиклассников изображать нацистское гитлеровское приветствие под музыку фашистского марша, а его сотоварищи всю эту мерзость снимали.
Как водится в народе, всё тайное становится явным, и эти ужасающие для нас, для людей старшего поколения, события, стали головной болью. Нас волнует один вопрос – кто, где, когда и как допустил появление в школе нашего города этой омерзительной ситуации?
Непонятно следующее, почему родители об этом вопиющем случае узнают во вторую очередь, а школа в первую, почему эта ситуация не обсуждалась на общешкольном родительском собрании вместе с классными руководителями этих классов?
Очень много разных «почему» возникает у нас.
Знаем лишь достоверно, что возглавляющий эту «нацистскую миссию» был переведён в другую школу города, так как он «неудачно пошутил»!
Наш город Азов является приграничной территорией, рядом с которой ведутся боевые действия. Школы города участвуют в благотворительных мероприятиях, помогают бойцам СВО, поддерживают их морально (ребята пишут письма бойцам), посылают им сладкие гостинцы и т.д. И тут такое чудовищное безобразие произошло на уроках!
Но самое страшное, что наши дети и внуки находятся в опасности – мало того, что по несколько раз на месяц поступают звонки о минировании школ, так ещё теперь мы не знаем, кто и как способствовал появлению этих «неудачных шутников» на уроках самоуправления, возможно, они работают под руководством укронацистов? По словам родительницы, в школе решили эту ситуацию скрыть, возможно карьера директора школы и репутация активной деятельности классного руководителя 10 класса оказались важнее безопасности наших детей.
В заключение хочется сказать, что не помня прошлого – нет будущего, и кто как не мы, семья и школа, должны повернуться лицом к детям, а не к телефонам и компьютерам – они не заменят нашим детям живого общения.
С уважением, коллектив неравнодушных горожан.
От Юрия ГОЛУБЕВА: Мои московские коллеги (порой вижу их в журналистском президентском пуле) интересовались продолжением истории.
Откуда они всё узнают нет смысла рассуждать — из СК или из интернета, какая разница. Главное, что им интересно знать — есть ли исцеление?
И я считаю — нет смысла назначать виновных, есть смысл исправлять.
Конечно, изначально я был в шоке от информации. Затем почти на полтора месяца из работы выбыл (поездка в Иран). И тем не менее, до этой публикации мы постарались узнать «об исцелении». Его нет.
Одна из учительниц высказывала претензии своим ученикам за болтливость, чуть ли не натравливала их на соученика (пол пока не указываю), пеняла на то, что они об этом рассказали родителям. Классный руководитель, конечно, очень важен, но не перебор ли это, когда пусть даже очень достойный человек пытается собой заместить мать и отца?
После утечки информации возмущённые родители обратились в Следственный Комитет (ответа пока нет).
Затем школа провела некое подобие собрания. Люди, посвящёнными в тему, считают, что собрание было формальным, так как нет обнародования реакции официальной.
Неужели происшествие пытались скрыть от руководства города, управления образования и от ИДН? Решили не портить анкету?
А на работу к родителям «неофашистов» сообщение делали? Может быть и родители проповедуют фашизм?
Рекомендую школе не делать какие-то записи в книге приказов и не издавать другие документы задним числом – это быстро вычисляется и называется уголовным термином – «подделка документов».
Судя по тому, что ни один из младших детей на уроке не протестовал против зигования и заслушивания фашистского марша, патриотическое воспитание в этой школе...
Но есть и свет — ребята этой школы на Дне призывника во время поднятия нашего флага и исполнения гимна категорически запретили подниматься со своего места «неонацисту» (как я понял, возможно, имеющему еврейские корни, что просто шокирует. Он уже первёлся в другую школу.).
Вряд ли парней научили. Скорее это их личная позиция.
Девушка записавшая всё это перевелась в другую школу. Ещё один участник остался.
Странно, почему школа так быстро отпустила безумца – очень крутые и юркие родители или у руководства нет желания исправлять собственные ошибки по перевоспитанию, вовлечению, возможно, сделавших роковые ошибки детей в волонтёрские отряды по уходу за ранеными воинами, помощи семьям погибших, плетению маскировочных сетей, пошиву трусов, изготовлению свечей и др.?
Может школе не хочется работать? Это же появляются новые заботы — вести узконаправленную работу персонально на этих детей? Или школа недальновидно решила сделать рассадник и создать не один, а несколько центров притяжения к обиженным? А ведь реально — дети вряд ли поняли, что произошло, и теперь обижены на весь мир. Или школа лоббирует их интересы, надеясь, что другие напишут «неонацистам» хорошие характеристики для поступления в престижные вузы?
Но даже зеков берут на СВО, чтобы кровью смыть вину. Вот и у школьников после таких выходок есть целых полтора года для очищения – ещё есть время очень сильно потрудиться и вымолить прощение. Иначе – «волчий билет».
Или здесь и сейчас деньги и связи уже решили вопрос?
А в это время наши погибают в СВО, защищая в том числе и единичных подонков, давая возможность в мирной обстановке учиться, трудиться заниматься саморазвитием.
Вполне вероятно, что «неофашисты» писали трогательные письма на фронт. С какой моралью писали? На Украине их уже призвали бы на войну без церемоний или посадили. Никто бы не сюсюкался.
Уважаемый мой друг и соратник Читатель, понимая, что есть депутаты гордумы, которые принципиально меня не поддерживают, я всё же, на ближайшее заседание комиссии по местному самоуправлению (через день после выхода газеты, в четверг, в 920) вынесу этот вопрос. Приглашу обеих учительниц 8-х классов, классного руководителя 10-го класса, заместителя по патриотическому воспитанию и директора школы. Что они сообщат комиссии гордумы?
Не считаю виновными в произошедшем ни городской отдел образования, ни мэрию – разве они должны отвечать за каждого городского сумасшедшего или дебила? Не считаю, что обнародование указанного события опозорит весь город – к сожалению, в нашей стране немало моральных уродов и предателей, так что не стоит скрывать нарывы, а следует быстро их обнаруживать и лечить.
Пусть это нехорошее событие станет назиданием для тех, кто не очень дружит с головой и заставит задуматься – всё ли каждый учитель и все мы на местах делаем для патриотического воспитания?
О том, сумею ли я убедить депутатов рассмотреть вопрос думской комиссией и каковы будут последующие действия, обязательно расскажу в нашей «ЧИТАЙке» и на сайте.

С уважением ко всем здравомыслящим людям, Юрий ГОЛУБЕВ

Всё для детского праздника!

БЛИЖАЙШИЕ ПРАЗДНИКИ

Сайт газеты «ЧИТАЙ-Теленеделя» ©    
16+
При использовании материалов сайта в электронных источниках информации активная гиперссылка на "ЧИТАЙ-Теленеделя" обязательна.
За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несёт.