СВЕЖИЙ НОМЕР

АРХИВ НОМЕРОВ

2021   2022   2023   2024

Кто кричал «хайль»? (Продолжение)

проявлениях в одной из школ города.
Как и предполагалось, на думской комиссии по местному самоуправлению (МСУ) рассмотреть этот вопрос с приглашением директора школы и классных руководителей не получилось. Ни директор, ни учителя на заседание не пришли. Возможно, приглашение за день до комиссии (это я так пытаюсь оправдать не пришедших) не дало им возможности выделить 10 минут для общения с депутатами, возможно – просто не разрешили.
Однако, в зал пришла мама девушки, которая пыталась остановить профашистскую пропаганду. Правда, женщину чуть ли не выставили за дверь, говоря о том, что её слушать не нужно, так как вопрос «сырой». С большим трудом мне удалось убедить, чуть ли не упрашивать депутатов, заслушать хотя бы информацию от меня уже после исчерпания повестки дня.
Председатель городской думы Евгений КАРАСЁВ, присутствовавший на заседании, сказал, что нет смысла слушать маму ученицы здесь и сейчас, потому что… аргументов было много, один из которых – отсутствие с моей стороны грамотно оформленного заявления о необходимости рассмотреть этот вопрос. Естественно, мама ученицы без споров вышла из зала, так как её дочь перешла учиться именно в школу, где директором Е.В. КАРАСЁВ, и наживать проблемы с руководством учебного заведения вряд ли входило в планы женщины (разве это не разумно?).
Затем у председателя думы добавился аргумент, что это вообще не компетенция нашей комиссии по МСУ, а компетенция комиссии по социальным вопросам, возглавляемой Еленой БАЙЕР.
Вне сомнений, читая эту публикацию, Евгений КАРАСЁВ недоумённо пожмёт плечами и спросит, почему столько внимания уделено именно ему, если я, депутат ГОЛУБЕВ, не подготовил грамотно и квалифицированно этот вопрос, а попытался его решить с наскока?
А я отвечу просто – неужели само чудовищное событие не стоит того, чтобы его рассмотрели экстренно?
Вообще-то мне хотелось бы спросить директрису школы (если бы она пришла) не только о произошедшем, но и о том, правда ли, что за два дня до заседания комиссии на входе в её учебное заведение охрана задержала восьмиклассника с оружием и боевыми патронами? Спросил бы и о том, почему родители детей до сих пор не полностью проинформированы о произошедшем и принятых мерах?
Приди педагоги на комиссию, возможно, мы бы узнали, что старшеклассников было не трое, а четверо, что главный «проигрыватель фашистских маршей и зигователь» перешел в десятый класс всего месяц назад и его новый классный руководитель не могла знать о «странностях и предпочтениях» неонациста в ранние годы учения в этой школе. Мы много чего узнали бы… Но не случилось.
Думаю, потому, что некто просто не хотел, чтобы эта встреча и это рассмотрение состоялись.
Да, на заседании комиссии по МСУ поговорили о том, чтобы случай неонацизма рассмотрели на заседании другой комиссии.
Для меня вовсе не загадка – почему этот вопрос вдруг оказался вопросом не компетенции нашей комиссии. Думаю, что наша комиссия страшна тем, что может принимать жёсткие и справедливые решения. Поверьте, говорю так не потому, что я в ней состою, а потому, что это самая демократичная комиссия гордумы. Правда, в неё ввели (полагаю, по «настоятельным рекомендациям») несколько едросовских «тяжеловесов» для того, чтобы здесь за ними было большинство, и, тем не менее, несколько очень важных для города вопросов (с моей точки зрения) мы через комиссию провели.
Не исключаю, что по итогам рассмотрения информации могли появиться вопросы о компетенции директора, недавно пришедшего в школу взамен бывшего, которого чуть ли не моментально уволили, как тогда говорили – «за кусок отпавшей штукатурки».
Итак, я проинформировал Вас о заседании комиссии.
По словам Е.В.КАРАСЁВА, мне не нужно писать заявление в гордуму о рассмотрении этого вопроса, так как он был зафиксирован службой протокола гордумы и таким образом считается официально внесённым.
Не знаю, как Вам, а мне не верится. Не так давно я уже «официально» говорил о том, чтобы запретить эвакуацию автомобилей с улиц вокруг больниц. Вопрос так и не рассмотрен.
У меня есть вопрос: кому выгодно не рассматривать вопрос неонацизма в нашем городе и почему?

Всё для детского праздника!

БЛИЖАЙШИЕ ПРАЗДНИКИ

Сайт газеты «ЧИТАЙ-Теленеделя» ©    
16+
При использовании материалов сайта в электронных источниках информации активная гиперссылка на "ЧИТАЙ-Теленеделя" обязательна.
За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несёт.