СВЕЖИЙ НОМЕР

АРХИВ НОМЕРОВ

2021   2022   2023   2024

Успеха тебе, «Радуга»

Закончился юбилейный концерт народного вокального ансамбля «Радуга» — «Нам 15 лет»,

городского Дворца культуры. Зрители каждый номер программы встречали бурными аплодисментами, доброжелательными выкриками «Браво!», «Большое спасибо за прекрасное исполнение песен. Мы на вашем празднике песни — отдыхали! Спойте ещё для души!». Коллектив с удовольствием выполнял просьбу слушателей и завершил встречу общим исполнением песни «Песня остаётся с человеком».
Юбилейный концерт ансамбля «Радуга» получился ярким, прошёл на одном дыхании.
Украсили концерт между выходами ансамбля молодые талантливые исполнители: солистки подготовительной группы ансамбля «Казаки Азова» (руководитель Е.ГАВРИШЕВА) — Анна ПОЛТОРАЦКАЯ и Милана БАНЕЕВА; воспитанники хореографического отделения ДШИ — Мария БАНЕЕВА, Юлия ВНУКОВА, Софья ЕРМОЛОВА, бывшая ученица ДШИ, ныне профессиональная певица Виктория МАЖЕГОВА (БЫСТРОВА).
От имени казаков ГКО ст.Азовское с приветственным поздравлением выступил атаман Ю.РЫБЧЕНКО и вручил участникам ансамбля Грамоту за многолетнюю деятельность по сохранению Донского фольклора, активную жизненную активность и в связи с 15-летием ансамбля. Пожелал творческих успехов в сохранении для потомков песенной культуры Донского края. Благодарственное письмо от отдела культуры и искусства г.Азова были вручены каждому участнику ансамбля. Первый заместитель Председателя Совета ветеранов города Ю.ГОЛОВАНЁВ поблагодарил коллектив ансамбля за активную просветительскую деятельность, которая приобщает слушателей к лучшим образцам отечественной культуры, продуманное богатство репертуара в сочетании с вдохновенным, эмоциональным исполнением, что позволяет «Радуге» находить горячий отклик у самой различной аудитории, и пожелал дальнейших успехов в творчестве, подарил икону Николая Чудотворца. Председатель городского Совета ветеранов здравоохранения Н.ИВАНОВА поздравила коллектив ансамбля с достойным Юбилеем, вручила благодарственное письмо, в котором слова: «Мы помним и благодарим вас... Ваш коллектив — это бренд народной культуры г.Азова. Мы гордимся тем, что ансамбль начинал свою деятельность в ЦГБ и пел долгие годы для ветеранов здравоохранения. Радуйте людей ещё долгие годы!». И передала картину-портрет руководителя ансамбля Ю.ТКАЧЕНКО, нарисованный известным художником Г.ПРОШУТИНСКИМ.
Чем вызван успех ансамбля? Чтобы ответить на вопрос, надо вспомнить историю создания этого творческого коллектива.
...Мечта петь, как говорят на Дону «играть» песню, родилась в душах азовских медиков давно — в октябре 2008 года.
По инициативе Совета ветеранов ЦГБ был создан вокальный ансамбль с красивым названием «Радуга». Он объединил любителей песни — З.ВАСИЛЬЧЕНКО, Л.КОТЕНКО, З.ТИХОНОВУ, Н.ЗНИЩЕНКО, В.ПИРОГОВУ, Л.ДОБРУХИНУ, И.ПАЛКИНУ, А.ПЕТРЕНКО, И.КИСЕЛЕВУ, В.ГУРЕНКО, В.РЯБУХИНУ, С.КОЛТАКОВУ, Е.КРУТИЛИНУ, А.ШЕВЦОВУ, А.НИКУЛИНУ вокруг талантливого, профессионального музыканта, поэта, члена Союза журналистов СССР, России, композитора, Заслуженного деятеля ВМО, бессменного художественного руководителя и концертмейстера Юрия Александровича ТКАЧЕНКО. Именно он много сделал, чтобы создать яркий, самобытный, творческий коллектив популярный в городе, Азовском районе, Ростовской области, Краснодарском крае. Ансамбль много раз был удостоен Лауреата на Международных и Всероссийских конкурсах, ежегодно принимал участие в телевизионных фестивалях казачьей культуры «Покрова на Дону». На одном из конкурсов ансамблю был вручен диплом Лауреата и сертификат на поездку на Международный конкурс (Эстонию), а руководитель ансамбля Ю.ТКАЧЕНКО удостоен высокой награды — ему вручён Кубок победителя конкурса за высокий профессионализм и многолетнюю творческую работу в области искусства.
За высокий художественный уровень, исполнительское мастерство, активную работу по развитию и пропаганде народного творчества в июне 2014 года ансамблю «Радуга» присвоено звание «народный». С этого года ансамбль вошёл в состав творческих коллективов городского Дворца культуры.
В ноябре этого года (2014 г.) на Международном фестивале народной культуры «Сочи — столица XII Всемирных Олимпийских игр» ансамбль «Радуга» удостоен диплома Лауреата фестиваля за высокое исполнительское мастерство, идейно-просветительскую и духовно-патриотическую направленность репертуара.
В рамках культурной программы, посвящённой чемпионату мира по футболу (2018 г.) в России, ансамбль неоднократно выступал на летней сцене ГДК для горожан и болельщиков, дал сольный концерт в г.Ростове-на-Дону на набережной реки Дон. Участники ансамбля выступили достойно, подарили зрителям незабываемые впечатления и позитивные эмоции.
Ансамбль — постоянный участник многих различных городских мероприятий Азовского района, выступал неоднократно перед участниками боевых событий, переселенцами из ЛНР, ДНР, в клубе «Берегиня», в областном доме профсоюзов. С каждым годом расширялась география поездок с выступлениями по Ростовской области. Но не всё в жизни бывает гладко. Возникли непредвиденные обстоятельства...
Со временем коллектив пережил трудности. Много пришлось работать с «новичками» ансамбля, проводить дополнительные занятия, осваивать «оригинальный» почерк исполнения, «фирменный» репертуар. Тем не менее, участники ансамбля преодолели существующие трудности, проявили большое трудолюбие, упорство, целеустремлённость и достигли той цели, которую они ставили перед собой. В этом большая заслуга участников ансамбля: Тамары ЗУБКОВОЙ, Тамары ПЕТРОВОЙ, Валентины НИКИТИНОЙ, Любови ПОГНЕРЫБКО, Зинаиды ТИХОНОВОЙ, Натальи БУСЛАЕВОЙ, Елизаветы БОЧКАРЁВОЙ, Нины НОВИКОВОЙ и бессменного руководителя ансамбля Ю.А.ТКАЧЕНКО.
Сегодня участники народного ансамбля «Радуга» не останавливаются на достигнутом, решают новые творческие задачи.
Азовчане, все любители лучших образцов отечественной музыкальной культуры, желают участникам ансамбля творческих успехов!

И.Палкина, О.Адельшина.

Всё для детского праздника!

БЛИЖАЙШИЕ ПРАЗДНИКИ

Сайт газеты «ЧИТАЙ-Теленеделя» ©    
16+
При использовании материалов сайта в электронных источниках информации активная гиперссылка на "ЧИТАЙ-Теленеделя" обязательна.
За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несёт.