Что век грядущий нам готовит

В прошлом номере мы уже писали о том, что серебряный юбилей «ЧИТАЙки» прошёл. Было бы, наверно, правильно и рубрику, которую мы открывали специально для этой даты, закрыть за ненадобностью. Но мы решили этого не делать. Напротив, мы по-прежнему будем возвращаться вместе с вами, дорогие читатели, назад. И вместе ещё раз проживать те годы. Хотя бы мысленно.
Сейчас, когда до наступления Нового 2022-го года остались считанные дни, нам будет интересно заглянуть в декабрь 1998-го. Посмотрим, какие планы были тогда на двухтысячные, чего мы ждали. И что сбылось…
А на десерт – рецепт новогоднего торта. До встречи в 2022-м, дорогие читатели!


В 2001 году:
когда долги бюджетникам и пенсионерам будут полностью выплачены, из-за наличия денег начнется бум на компьютерную технику. Компьютеры и свободный доступ к Интернету позволят людям слушать любую музыку, видеофильмы и, через тот же Интернет, по компьютерной почте смотреть любые телепрограммы. Это вполне реально, учитывая, что уже сегодня качество воспроизведения записи на компьютере гораздо выше, чем на любом видеомагнитофоне или музыкальном центре. (Редакция “ЧИТАИ-Теленедели” на своем опыте рекомендует всем приобретать не дорогостоящие музыкальные центры, а компьютеры, которые с нашей точки зрения действительно имеют больше преимуществ, стоя при этом не на много дороже).
В 2005 году:
возможно, жители Земли смогут общаться между собой по видеотелефонам.
В 2007 году:
из-за того, что большинство телефонных линий будут заменены на волоконнооптические (имеющие большие возможности), стоимость телефонных услуг во много раз снизится. У многих из-за этого местом работы станет родной дом (расчеты можно производить и на дому). Уедет “тетя Ася”, потому что ультразвуковым стиральным машинам порошок уже будет не нужен.
В 2010 году:
компьютеры и роботы будут снимать мерку вашей ноги и шить обувь только на конк-ретного заказчика, это же касается одежды и многих-многих других работ.
В 2013 году:
в продажу поступят вакцины от всех венерических болезней.
В 2015 году:
люди смогут разговаривать с животными с помощью компьютеров (американцы уже сегодня научили обезьян сообщать о своих желаниях с помощью нажатия клавиш на компьютере).
Секс к тому времени выйдет на более высокий уровень, потому что переспать с помо-щью виртуальной реальности и с помощью воздействия на особые центры удовольствия можно будет с любым секс-символом, имеющим доступ к Интернету (или как он там будет называться). В этом же году появятся такси без водителей, которые будут ориентироваться по спутникам.
В 2020 году:
будет полностью расшифрован ген человека, из-за чего станут известны первопричины болезней, а значит и методы их излечения на генетическом уровне. Для людей, любящих «перебрать лишку», придет наконец-таки избавление от похмелья, оно, как и другие болезни, будет излечиваться миниатюрными (созданными из атомов) роботами, которые, путешествуя внутри человека, будут лечить его, выводить все яды, в том числе и те, от которых наутро после пьянки так плохо. “Трезвый похмеленный народ” в этом же году прилетит на Марс. Не исключено, что встретится с инопланетянами.
В 2025 году:
прекратится выпуск презервативов, потому что на генетическом уровне будет осуществляться контроль за рождаемостью. Людей на Земле станет очень много, и поднимется вопрос: «Как кормить всех?» Но накормят, потому что к тому времени создадут приборы, имитирующие процессы, которые происходят внутри организма крупного и мелкого рогатого скота. Научатся даже синтезировать куриные яйца. Это будет “дешево и сердито”. А вопрос жилплощади решится методом создания подземных городов-небоскребов, уходяших на несколько километров в глубь земли.
В 2050 году:
исчезнут двигатели внуреннего сгорания, уступив место электродвигателям.
“Экспесс-газета” считает, что этот прогноз может полететь в тартарары, если будет изобретено что-то, что позволит ускорить научно-технический прогресс.
От себя же добавим: наверняка так и произойдет, и уж точно с помощью наших Кулибиных.
И в заключение приведем знаменитую строчку Некрасова, немного перефразировав : “Жаль только, жить в эту пору прекрасную уж не придется ни мне, ни тебе”.
Может кто-то доживет? Дай-то Бог!

Всё для детского праздника!

БЛИЖАЙШИЕ ПРАЗДНИКИ

Сайт газеты «ЧИТАЙ-Теленеделя» ©    
16+
При использовании материалов сайта в электронных источниках информации активная гиперссылка на "ЧИТАЙ-Теленеделя" обязательна.
За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несёт.