Школа жизни до 127 лет: 10 шагов к хорошему пищеварению

Знакомо ли вам ощущение, что еда камнем лежит в желудке в течение нескольких часов после того, как вы поели? А может, наоборот? Вы часто убегаете в уборную, даже не успев доесть? Ну что ж, вы не одиноки и можете кое-что сделать, чтобы улучшить ситуацию.
10 шагов, которые следует предпринять сейчас, чтобы пища правильно двигалась по вашему кишечнику:
1. Сочетание продуктов. Когда продукты сочетаются должным образом, они не задерживаются в вашем желудке и не гниют. Гниющая еда является питательной средой для вредных бактерий и дрожжей, которые находятся у каждого из нас в желудочно-кишечном тракте. Для правильного сочетания продуктов ешьте белки с овощами или зерновые с овощами, но никогда не сочетайте белки с зерновыми. Кроме того, фрукты следует есть отдельно от других продуктов на голодный желудок.
2. Квашеные продукты. Те продукты, которые сквашены естественным образом (кефир, квашеная капуста, маринованные огурцы и т.д.) при употреблении станут питательной средой для полезных бактерий в кишечнике и сбалансируют внутреннюю среду вашего организма.
3. Пробиотики. Нужно принимать пробиотики, чтобы улучшить усвоение пищи и повысить свой иммунитет.
4. Вода. Все мы знаем, что нужно пить много воды. Выпивайте стакан воды за 20 минут до приема еды. Благодаря этому начнет вырабатываться желудочный сок и пища переварится лучше.
5. Правило 80/20. Правило состоит в том, чтобы есть, пока вы не почувствуете сытость на 80%. Это оставляет 20% свободного места в желудке для работы пищеварительной системы. Никому не нравится дискомфортное ощущение тяжести от переполненного желудка. А ваш желудок будет вам благодарен, если вы остановитесь до того, как насытитесь полностью.
6. Ешьте побольше клетчатки. Вашему организму требуется клетчатка для того, чтобы выводить токсины, излишние гормоны и бесполезные вещества. Употребление в пищу большого количества водорастворимой клетчатки, содержащейся в овощах, гарантирует вам отличные результаты. Но не забывайте о шаге №4! Пейте побольше воды, чтобы ваш стул не был чересчур тяжелым.
7. Короткие периоды голодания. Не волнуйтесь – не нужно голодать в течение целого дня. Нужно просто выдерживать какое-то время между приемами пищи. Дайте своему организму 3-4 часа, чтобы еда усвоилась. Когда в течение дня еда постоянно забрасывается в желудок, он приходит в замешательство и не работает должным образом. Дайте желудку некоторое время на то, чтобы он поработал над последней полученной едой, прежде чем вы отправитесь на кухню перекусить.
8. Снизьте количество потребляемого сахара и белых углеводов. Эти продукты станут питательной средой для вредных бактерий в желудке. Избегайте их, чтобы уменьшить газообразование и вздутие живота. Вам также совсем не нужен избыточный выброс инсулина, вызываемый этими продуктами.
9. Глютен (пшеничный белок). Многие люди имеют непереносимость глютена и даже не знают об этом. Попробуйте обойтись без него и посмотрите, улучшится ли ваше пищеварение.
Глютен (клейковина) — это белок, содержащийся в злаковых растениях, таких как пшеница, рожь и ячмень. Он используется в пищевой промышленности в качестве загустителя и стабилизатора и позволяет придать продуктам определенную форму и консистенцию. Глютен содержится в хлебе, булочках, круассанах, печенье, кексах, крекерах, хлопьях, содержащих пшеницу, ростках пшеницы, овсе, ячмене, ржи, отрубях, солоде, каше, булгуре, полбе, панировке, пирожных, пицце, тесте, пасте, сухарях, пельменях, готовых смесях для вафель и блинов, тортах, пончиках, пирожках, готовых смесях для кексов и пирожных, хлебных наполнителях — во всех хлебобулочных изделиях.
Глютен также входит в состав подливок и соусов с добавлением муки, содержится в соевом соусе, гидролизованном овощном белке, пивных дрожжах (за исключением дрожжевого экстракта, приготовленного на основе мелассы, черной патоки), солодовых напитках, пиве, эле, джине и виски.
10. Костный бульон. Это самая успокаивающая и целебная жидкость, которую вы вообще можете получить. В домашнем костном бульоне содержатся все питательные вещества, необходимые вам для исцеления желудка, если вы страдаете синдромом повышенной кишечной проницаемости. Бульон также обеспечит вас микроэлементами, необходимыми для крепких костей. Это беспроигрышный продукт, который следует обязательно употреблять в пищу!
Убедитесь, что животное, чьи кости вы варите, было здоровым и питалось максимально здоровой и естественной едой. Мясные супы считаются очень питательными, поддерживающими при стрессе, после болезни.
Если вы прислушаетесь к некоторым или ко всем этим советам, ваше пищеварение обязательно улучшится, а проблемы с желудком исчезнут.

Всё для детского праздника!

БЛИЖАЙШИЕ ПРАЗДНИКИ

Сайт газеты «ЧИТАЙ-Теленеделя» ©    
16+
При использовании материалов сайта в электронных источниках информации активная гиперссылка на "ЧИТАЙ-Теленеделя" обязательна.
За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несёт.