СВЕЖИЙ НОМЕР

АРХИВ НОМЕРОВ

2021   2022   2023   2024

Ветер по реке гуляет, рыбачить с лодки он мешает

23.07.2016 именно ветер и образовавшаяся в результате него волна на водоемах области стала причинной 2 происшествий, но спасатели областной поисково-спасательной службы во внутренних водах и территориальном море снова оказались на шаг впереди беды.

Около 13.20 на реке Маныч в Сальском районе столичный житель, приехавший в Ростовскую область и решивший порыбачить с лодки не рассчитывал на то, что южный ветер в разгар знойного лета может поднять волну достаточную для того, чтобы опрокинуть лодку рыбака. Оказавшись в воде, мужчина оказался во власти стихии. К его счастью, спасатели Пролетарского поисково-спасательного подразделения, патрулируя зону ответственности, оказались в этот момент неподалеку. Рыбака доставили на берег к месту стоянки его автомобиля. Перевернутую волной лодку пострадавшего так же отбуксировали на сушу.

В тот же день в17.53 дежурному спасателю Багаевского поисково-спасательного подразделения поступило сообщение от ЕДДС Багаевского района о том, что в ст. Багаевской , не далеко от базы отдыха «Хуторополис» на судовом ходу дрейфует лодка с человеком, и на нее движется большегрузное судно. Не справившись с управлением из-за сильной волны и ветра, женщина-судоводитель уронила в воду весла. Спустя несколько минут, пострадавшая на спасательном катере стремительно удалялась от места происшествия. Лодку пострадавшей спасатели так же доставили к берегу. В этом году это уже третий случай, когда спасатели Багаевского поисково-спасательного подразделения спасают людей, находящихся в опасной близости с большегрузными судами.

С обоими спасенными была проведена беседа о мерах безопасного отдыха на воде. Медицинская помощь пострадавшим не понадобилась.

Всё для детского праздника!

БЛИЖАЙШИЕ ПРАЗДНИКИ

Сайт газеты «ЧИТАЙ-Теленеделя» ©    
16+
При использовании материалов сайта в электронных источниках информации активная гиперссылка на "ЧИТАЙ-Теленеделя" обязательна.
За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несёт.